Helado de chocolate sin lactosa



Buenos días a todos,

Continuando con la serie de dulce, hoy os presento el  helado de la temporada, este helado ha triunfado en casa y sobre todo en mi hijo mayor, espero, como siempre, que os guste.
Hoy, en el blog, helado de chocolate sin lactosa.

Ingredientes.-
  • 90 grs de azúcar
  • 250 ml de nata líquida para montar (sin lactosa)
  • 250 ml de leche entera (sin lactosa)
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr de cacao en polvo puro
  • 150 gr de chocolate en pepitas
  • Una cucharadita de café de vainilla líquida
  • 2 cucharadas soperas de azúcar invertido 
Preparación.-

  1. En un cazo ponemos a calentar la nata y la leche.
  2. Cuando la mezcla empiece a calentar añadiremos el cacao en polvo y  desharemos en la mezcla.
  3. Cuando ya esté bien deshecho, añadiremos el chocolate negro y la vainilla y dejaremos mezclar bien hasta que el chocolate esté deshecho por completo.
  4. Apartamos la mezcla y dejamos que atempere
  5. Mientras batimos las yemas con el azúcar, batimos bien hasta que estén blancuzcas.
  6. Cuando ya esté el cazo fuera del fuego por unos diez minutos más o menos, (cuando podamos poner un dedo en el cazo ¡por fuera! y queme un poquito, añadiremos la mezcla de las yemas con el azúcar ya batidas y daremos vueltas con una varilla, con cuidado que no cuajen las yemas.
  7. Cuando ya tengamos bien incorporadas las yemas dejaremos enfriar sin dejar de batir por unos cinco ó diez minutos.
  8. Añadiremos entonces el azúcar invertido, batiremos bien y meteremos a enfriar en la nevera, donde estará de cuatro a cinco horas.
  9. Entonces sacamos la cubeta de la heladera del congelador (deberá estar en el congelador 24 horas)
  10. Montamos la heladera y ponemos durante cuarenta minutos para que manteque el helado.
  11. Transcurridos los cuarenta minutos, voilà! aquí está por fin nuestro helado de chocolate sin lactosa.
  12. Servir y comer ¡corriendo! 
  13. A disfrutar.



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