Salsa de pimiento y bacalao

Buenísimos días a todos,
¿Qué tal habéis pasado el fin de semana? Espero que muy bien y que hayáis descansado y disfrutado a partes iguales.
Nosotros hemos estado en mi pueblo y lo hemos pasado francamente genial, a veces a una le hace falta una tarde de aquelarre con las amigas y eso me ha hecho desconectar a tope.
Hoy os traigo una de las especialidades de mi madre y de los favoritos de mi padre, se trata de una salsa de pimiento y bacalao.
¿Vamos a por la receta?
Que tengas un estupendo día.



Ingredientes.-
  • Un bote de pimiento en conserva
  • Un bote de tomate triturado grande
  • 300 gr de bacalao salado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Dos ajos

Preparación.-
  1. Para empezar, el día de antes, pondremos a desalar el bacalao. Lo metemos en agua fría e iremos cambiando el agua cada seis horas, iremos probando el bacalao para comprobar su punto de sal.
  2. Con el pimiento, podemos utilizar pimiento en conserva o si no tenéis, podéis hacer un par de pimientos asados en el horno, pelar y despepitar, lo haremos tiras y lo tenemos listo para usar.
  3. Vamos a freír el tomate hasta que haya perdido toda el agua.
  4. A continuación, añadiremos el pimiento.
  5. Desmigamos el bacalao, quitando las espimas y la piel.
  6. Mezclamos bien.
  7. Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva.
  8. Troceamos en daditos muy pequeños el ajo y lo añadimos.
  9. Rectificamos de sal y removemos bien que todo se mezcle.
  10. Servir y comer frío.
  11. A disfrutar.



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